Como inovar nas papinhas do neném?

Separamos 5 receitas de papinhas nutritivas para você diversificar na alimentação do seu pequeno.

A introdução alimentar deve ser feita a partir dos seis meses. As primeiras papinhas devem ser preparadas apenas com legumes e frutas, intercalando com o leite materno.

Posteriormente, os pais devem incluir alimentos sólidos.  A papinha salgada deve ser dada no horário de almoço, com uma pequena quantidade na ponta da colher. Faça desse momento uma oportunidade de demonstrar afeto e incentivar o seu filho a ter uma boa alimentação.

Confira nossas dicas de papinhas nutritivas e diversificadas:

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Papinha de ervilha e abobrinha: 

Ingredientes:

  • 100g de ervilhas
  • 1 abobrinha descascada e cortada em cubos

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abobrinha e as ervilhas no vapor, por cerca de 10 minutos ou até amolecerem.
  2. Amasse com o garfo
  3.  Sirva.
Papinha de chuchu, cenoura e batata:

Ingredientes:

  • 1/2 chuchu
  • 1 pedaço pequeno de cebola
  • 1 e 1/2 cenoura média
  • 1 batata pequena cortada em cubos
  • 1 colher rasa (café) de óleo de oliva (azeite)

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola em uma panela.
  2. Acrescente a cenoura, o chuchu e a batata.
  3. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
  4. Amasse-os com um garfo e sirva.
Papinha de Quinoa:

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água filtrada

Modo de preparo

  1. Deixe a quinoa de molho por 8 horas
  2. Retire a água do molho, cozinhe a quinoa em uma panela com a água de 20 a 25 minutos, até ficar macia.
  3. Esfrie e sirva.

A quinoa é rica em sais minerais, proteína vegetal, ômega 3 e 6, carboidratos e não contém glúten. É considerada um super grão.

Papinha de painço e brócolis:

Ingredientes:

  • 1 xícara de painço
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de brócolis picado em pedaços médios.

Modo de preparo:

  1. Deixe o painço de molho em água por 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. Despreze a água do molho e cozinhe na panela com 3 xícaras de caldo de legumes caseiro por aproximadamente 40 minutos. Retire da panela e servir com o caldinho.
  3. Corte os floretes do brócolis.
  4. Coloque no fogo uma panela com 2 xícaras de água para ferver. Assim que a água ferver, acrescente o brócolis e deixe por apenas 1 minuto.
  5. Retire os brócolis da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque em um recipiente com água e gelo para branquear. Depois, retire todo o brócolis dessa água e pique bem picadinho com uma faca.
  6.  Sirva com azeite.

O painço é rico em triptofano que é o precursor da serotonina, que irá ajudar a acalmar o seu pequeno.

Papinha de Amaranto: 

Ingredientes:

  • ½ xícara (de chá) de amaranto
  • 1 e ½ xícara (de chá) de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Deixe o amaranto de molho em água por 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. Retire a água do molho e cozinhe em uma panela o amaranto em 1 e ½ xícara de água filtrada por aproximadamente 15 minutos.
  3. Deixe esfriar e sirva.

O Amaranto é rico em fibras, proteínas e minerais.

Fontes: 

http://gnt.globo.com/programas/papinhas-e-comidinhas/

https://www.paisefilhos.com.br/bebe/